当前位置:首页
> 资讯中心 > 科技动态

公司《一种高效紧急排水装置》获实用新型专利授权

发布日期:2017-11-27 作者:赖建文 林海涵 字号:[ ] 分享

公司丰满电站大坝重建工程项目部今年5月份申请的专利《一种高效紧急排水装置》,现已通过国家知识产权局的严格审查,日前获得实用新型专利授权。

在大坝碾压混凝土施工过程特别是雨季施工中,时常会面临因降雨等因素而造成施工仓面局部积水现象。现有排除仓面积水的主要方法有人工排水法和水泵排水法,人工排水法不仅需要大量人工投入,还存在着劳动强度高、排水效率低下等问题;而水泵排水法因放置水泵需通电,在雨天的现场使用存在重大安全隐患,而且水泵需经常挪动,对作业面的影响较大。《一种高效紧急排水装置》的发明较好地解决了上述问题,且结构简单、操作简便,最大抽排量可达每小时14立方米,现场应用情况良好。

 

 





【打印】 【关闭】
浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统